humanitarius: (Default)
На сей раз телепропагандисты ославили тупыми продажными тварями не каких-то там политиков или правозащитников, а весьма значительную часть общества, в котором в последние три месяца сильно прибавилось гражданских чувств.

Вообще показательно инфантильное поведение. Потыкали сетевую общественность носиком в какашки - а она обижается.
И я тожебыл полон энтузиазизма, пока не понял, для чего нас, дураков, зазывали на митинги в 1989-1991 годах. А ведь среди моих друзей были такие, что пошли защищать Белый Дом от ГКЧП в 1991 и Ельцина от белодомовцев в 1993.
И вот полны граждане энтузиазма - а им говорят, что на самом деле помимо их искреннего порыва была незаметная оргработа невидимых невооруженным глазом людей. Эти невидимые люди как раз и обеспечивали техническую сторону дела. Неужели кто-то в этом сомневался? Так и у социалистов-революционеров в свое время были яркие массовики для агитации и пропаганды среди масс, а были незаметные боевики - для практических дел. Кто-то делает яркие заявления для медиа, а кто-то организует поводы для этих заявлений.
Вот когда граждане перестанут обижаться и начнут делать выводы хотя бы из ближайшего прошлого  - тогда и можно будет говорить о гражданском обществе. А пока что максимум, на что оно способно  - это массовка для жуликов и воров.
humanitarius: (Default)
А она еще какого-нибудь дурака под арест подведет.
Меня больше всего смущает в этой паре, что они уже несколько месяцев подряд – лето и осень – не видят свою дочь Геру. Они ее сбагрили родственникам, чтобы не мешалась. Гере год и десять. Сейчас она учится говорить – но родители не рядом, не участвуют в этом процессе, не наблюдают, не общаются, им не интересно. Вместо этого они устраивают провокации, штампуют убогую вторичную чушь. С нулем фантазии, инновации, актуальности и смысла. Организуют публичные поебки всем желающим жж-юзерам с последующей сдачей юзеров мусорам. Помню, как они завидовали нацболам, у которых всегда есть, кого сдать ментам. По их мнению, если повязали, то, значит, будет, о чем прессе написать.
Удивительная все-таки дрянь эта Толоконникова.

И чтобы два раза не вставать: типа православного хулигана, который устроил перформанс с поливанием водой и мордобоем, тоже надо судить, и не прикрываться святым Иоанном Златоустом.
humanitarius: (Default)
Писатель Виктор Топоров — о самоидентификации оппозиционных лидеров
Подробнее »
humanitarius: (Default)
Пишу об источниках стабильности.
Довели меня до слез они. Ходила по этим халупам, смотрела на грязь, прятала нос от вони (в деревенских домах нищеты страшно воняет: смесь дурной еды, переполненного септика и нестиранных пеленок — теперь я знаю запах крайней бедности). Ходила и плакала — не было сил надеяться на лучшую жизнь, пока власть нам выбирают такие, как все. Хотелось кричать им: «Старики, за свои мизерные пенсии, за вязанку дров, за шоколадку к 9 Мая вы нас предали».
Предали! Страну обрекли на разворовывание, внуков и правнуков — на гражданскую войну. Как можно, как можно, годами сидя дома и не умея читать, вдруг возомнить, что ты знаешь о мире больше своих детей? Самонадеянные, самовлюбленные старики, тешущие себя правом опустить бумажку в государственную щель. Крепостные голосуют, крепостные счастливы!
Впрочем, здесь речь не об изъянах характера. Речь о системе. За последние сутки в интернете появилось много утверждений, с которыми я обращалась давно. Для права голоса должен быть ценз. Многие пишут: «Нельзя доверять выбор будущего тем, кому в этом будущем не жить». Но я не за возрастной ценз, нет, я — за образовательный. Выбирать власть должны лишь те, кто способен ее контролировать, анализировать деятельность, сопоставлять, умозаключать. Лишь те, у кого есть равные возможности доступа к информации и ее переваривания.
Вчера было противостояние информированных и неинформированнных. На последних власть делает политические очки, то есть, спекулирует на самых низовых свойствах так называемой демократии. Нет, не демократия это — охлократия!


Ну, это обычное креативное нытье про неудачный народ.
А вот мысль о цензе - здравая. Только критерий отсева - не очень. Как определить. кто социально более зрелый - рабочий-строитель с 30-летним стажем, или 22-летний студент факультета журналистики?

Отсеивать надо тех, кто работает в средствах массовой информации, социологических службах и рекламе.

humanitarius: (Default)
Будет муниципальный советник в моем московском Щукине, несмотря на противодействие наших местных подзасидевшихся.  
Если дело пойдет - лет через 10 можно будет выдвигать в мэры, и это будет реальный политик, а не надутая интернетом фигура.
С таким либерализмом я, пожалуй, согласен
humanitarius: (Default)

Либерально-«милосердная» общественность уверяет нас и власть, что имело место юродствование, своеобразная форма молитвы и «перформанс». Для того, чтобы понять, так ли это, нужно задать себе пару вопросов:

* Действительно ли членши ансамбля считают, что Богородица до сих пор не определилась с мировоззрением и может стать феминисткой?

* Являлось ли для них тайной, что их действия оскорбят чувства верующих?
* Имело ли их выступление какую-либо другую, более важную цель, кроме оскорбления чувств верующих?
* Хотели ли они оскорбить кого-либо, кроме верующих?
Я полагаю, что ответом на все эти вопросы может быть только «нет».
Проблема в том, что юродство предполагает за оскорбительной формой благую для верующих цель, а молитва предполагает ожидание отклика. А даже идиоту понятно, что Богородица не станет феминисткой, а благая для верующих цель тут отсутствует. То есть все благие объяснения находятся за пределами разумного сомнения.
Намеренное оскорбительное поведение по отношению к обществу, нацеленное на унижение лиц, принадлежащих к религиозной группе по предварительному сговору группой лиц, в нашем законодательстве именуется «хулиганство» и описано в 213 ст. УК РФ, где предусмотрено наказание «штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет».
Мне кажется, что спонсор, давший денег на организацию съемок клипа на Лобном месте, организовавший провоз аппаратуры в Храм Христа Спасителя – миллион потянет легко. А учитывая, что обвиняемых двое – два миллиона

В этом абсолютно здравом высказывании содержится только одна ошибка.
Смысл наказания - в неотвратимости. Если наказание будет назначено в виде штрафа, типа-христианская либеральная общественность (тм) организует сбор средств через какие-нибудь яндекс-деньги, и организатор ограничится только выплатой заранее оговоренного гонорара. Да и бизнес неплохой: выступление - предварительное - гонорар.
Поэтому по-хорошему им нужно прописывать принудительные работы на год. День за днем копаться в скучном некреативном дерьме.
humanitarius: (Default)
Installation completed. Ваша стена загружена.
Ночная стена. Вы — человек, похожий на ночной город. Пути вашего сердца и вашей души временами темны и пустынны, а порою полнятся жизнью огней и напускным весельем рекламных щитов. Ваш дом — дорога жизни.image
Пройти тест
humanitarius: (Default)
"Хорошая порода не лжет.
Вы всё так же близоруки.
Вы испуганны, нетверды, отчаянны
(очень хорошо!), но при этом умеете казаться
задирами, шантажистами, хвастунами:
это прерогатива мелкой буржуазии, друзья.
Когда вчера в Валле Джулиа вы бились
с полицейскими,
я симпатизировал полицейским!
Потому что полицейские - дети бедняков.
Выходцы с периферии, сельской или городской.
Что до меня, я достаточно хорошо знаю,
как они жили в детстве и юности:
каждая тысяча лир на счету, отец, который
так и не повзрослел
из-за нищеты, не дающей полномочий.
Мать, грубая как грузчик, или нежно-болезненная,
как птица;
множество братьев; лачуга
среди огородов с красным шалфеем (на клочке
чужой земли); окна на сточную канаву
или квартиры в больших
многоквартирных домах для бедноты, и так далее и
так далее.
И потом, смотрите на них, как они одеваются:
будто клоуны,
эта грубая одежда, пахнущая армейской пищей,
ротной канцелярией и толпой. Хуже всего,
естественно,
то психологическое состояние, до которого они
доведены
(за сорок тысяч лир в месяц):
никаких улыбок,
никаких друзей во всем мире,
отрезанные,
исключенные (нет равных такому исключению);
униженные потерей человеческих свойств
ради свойств полицейских (быть ненавидимым
значит ненавидеть)
".
humanitarius: (Default)
Я не очень верю в теорию, будто стареющий Путин попал на крючок собственной пропаганды и расчувствовался при виде согнанных угрюмых слесарей и учительниц.

Полагаю, все гораздо проще.
Молодой Путин пошел служить в разведку, влиянием патриотической романтики: люди молчаливого подвига, фронт без линии фронта, тайная война, передовые рубежи обороны Отечества. Так мог тпоступить только внутренне эмоциональный, сентиментальный человек.
За 12 лет, когда он находился на вершинах власти, Путин не использовал высокопарный слог и громкие фразы. Циничных шуточек было немало, едких выпадов - тоже, сухих продуманных формулировок - изрядно. А вот пафоса в его выступлениях не было.  
А теперь он заговорил человеческим языком о том, что для него лично важно: любовь к России, защита от внешнего врага, преодоление трудностей. Очень сдержанный, всерьез воспринимающий слова о патриотизме и Родине человек впервые заговорил об этом вслух, громко и в присутствии большого количества незнакомых ему людей.
Он волновался., горло перехватывало, а на глазах выступили слезы.

Да, а ленточные изощряются в остроумии. Ну так на то они и болотная оппозиция.
humanitarius: (Default)
Отдал голос за господина Дракона.
Оппозиция не сможет украсть мой голос, вбросить его за Путина, а потом громко разоблачить.
humanitarius: (Default)
Сегодня утром 7-я воздушно-десантная дивизия переброшена из Новороссийска в Кубинку !
Десантники убыли с оружием, боевыми патронами, в бронежилетах и касках.
...
Новороссийская дивизия пропутинская.


Надо сказать, что этих благоглупостей про верные и неверные режиму армейские соединения можно было наслушаться еще в прошлую революцию : "таманцы с нами, а кантемировццы за них пока! нет, наборот! Ничего, скоро десантники подойдут, они точно за Верховный совет!"
humanitarius: (Default)
При все справедливости обличений путинской бюрократической системы и обоснованности жалоб на нее, надо заметить, что в целом ситуация сложилась еще неплохая.

КПСС могла воздействовать через систему партийного контроля: саботирование или формальное выполнение решения верхних инстанций было делом антипартийным, а компромат рассматривался в партийном порядке. Личная нескромность и непартийное поведение были достаточным поводом для смещения кого угодно, даже если перед УК человек был чист. 

Но демократическая революция 1991-1993 гг. ликвидировала партийный контроль над исполнительной бюрократией и судом и не породила никакого другого.
Судьи первоначально вообще запретили вести в отношении себя любые следственные и оперативные действия - в точности как партноменклатура после разгрома сталинского репрессивного аппарата. Аргументация у них тогда была примерно такая же, как у водителя, пойманного на превышении скорости стоящим в засаде гаишником с радаром: "Так нечестно!"
Государственные бюрократы огляделись в новых условиях и занялись личным обустройством на фоне приватизации. Опыт аппаратных маневров у них был, партийного суда можно было не бояться, а моральную планку задавали с самых верхов.
Какое-то время питали надежду на активность граждан и острый глаз "четвертой власти", но журналисты тоже почему-то оказались живыми людьми, хотели есть и стали писать то, что давало заработок, а не создавало проблемы. Ну, или создавали проблемы одним "денежным мешкам" в обмен на щедрый гонорар других. Чтобы отмыться от клейма "второй древнейшей профессии", им  придется что-то сделать со своими професиональными принципами.  

В этой ситуации возникновение путинского политического режима неудивительно: бюрократическую машину заставили вспомнить, что она находится на службе государства, и худо-бедно выполнять прямо сформулированные приказы, даже если знатный общественный говорун (адвокат на службе денежного мешка или журналист на подряде) считает этот приказ преступным.
Но при отсутствии контроля бюрократия осталась "черным ящиком", и прописанные старыми и новыми регламентами формальные процедуры дают совершенно невообразимые последствия. Разве механизмы внешней политики отстраивали для того. чтобы отобрать брошенную девочку у любящих ее благополучных португальцев и отдачь алкоголичке-гастарбайтерше? Кто бы мог подумать, что проверка выданных в ельцинское время российских паспортов обернется лишением гражданства тысяч русских людей? Или - какими судорогами исполнения обернулись вполне здравые меры, предпринятые в армии Мебельщиком? Но бюрократия срабатывает именно так, переваривая директиву и гордо выплевывая уродливые  последствия.
Поэтому в вопросах собственного выживания режим предпочел опереться не на официальные структуры, а на систему личных поручений и договоренностей.
Верные Первому Лицу "государевы люди" поставлены собирать дань с "денежных мешков" - официально и полуофициально.
"Денежные мешки" в общем и целом защищены от уголовного произвола и не лезут в политику. Если лезут - им рубят щупальца и подвергают показательному государевому правосудию. Хорошо бы включить правосудие в каждом зале суда на каждом заседании - но для этого нужно достучаться из Кремля до каждого конкретного судьи.
Податные получили кусок хлеба и зрелища из "Аншлага",  "Дома-2" и разнообразных "Ментов". Да, там Ксения Анатольевна и прочая нечисть. Но пипл хавает и просит еще, а ничего другого режиссеры и сценаристы придумать не могут.
В принципе они даже могут обратиться к верхам за помощью по каким-тио своим частным проблемам. Если это не мешает планам "хозяев жизни" - могут вполне реально помочь.

Да, это не либерализм по заветам Томаса Пейна, когда общество избирает представительный орган и учреждает правительство, которое будет править согласно конституции.
Это что-то из Людовика XIV с продажей должностей и стоящими наверху пирамиды докладчиками Королевского совета.
Или Елизаветы Петровны с кабинет-министрами и сенаторами, решающими все вопросы одновременно, где купцов в порядке повинности отзывают в губернские учреждения считать мелкую монету, потому что больше некому.
Или Екатерины II с группой высших сановников и их выдвиженцев, делающих стремительные карьеры при дворе и возглавляющих наместничества и армии, где немцы создают костяк армии, а англичане с уровня пола отстраивают флот и военные заводы.  
Под их зонтиком шла жизнь, рожали детей, строили церкви и школы, университеты и заводы, печатали книги, воспитывали у новых поколений чиновников привычку к ответственности.

И это - еще лучшее из того. что могло получиться в результате слома советского государства. 
А демократия по Пейну может получиться только когда в политику войдет поколение, для которого СССР - этап в истории России, а не место рождения. И только если нынешний режим не опрокинут толпы безответственных инфантилов, желающих обустроить все и сразу.
humanitarius: (Default)
Часть предварительная.
1. Интернет - публичное место, как ни крути. Оскорбления и брань в публичном месте неприемлемы.
2. Соответственно, надо исходить из существующих норм и не придумывать теорию о том, что тут можно все. Иначе придут взрослые дяди и живо объяснят разницу между виртуальным трепом и реальным обыском на квартире. И доказательной базой сочтут то, что сочтут они, а не "продвинутые юзеры".
3. Надо помнить, что стандарт общения устанавливается ДВУМЯ сторонами, и сниженные требования приемлемы только при взаимном согласии. Многие вывешивают объявления о допустимости/недопустимости матерной брани. На разных форумах традиционно обязательным (если нет взаимного согласия собеседников на иной вариант) являются обращение на Вы/ты.
4. Поскольку ЖЖ считается частной страничкой, и содержание разговоров в нем - частным делом, надо убирать под замок сообщения с оскорбительными высказываниями (и никто не имеет права лезть туда с претензиями), а нецензурщину убирать под кат с предупреждением. На содержание комментов ограничение не распространяется.
5. Ну, и спамить оскорбления под разовыми никами - свинство. Этим оппонента загоняют в угол и заставляют занять непримиримую позицию. Но тут ничего не запретишь. 

http://roman-n.livejournal.com/126829.html?thread=1482861#t1482861 

 Часть резолютивная. 
1.  Я человек спокойный и терпеливый, но меня тоже можно рассердить
2. Сам я знаю много разных слов, но настоятельно прошу здесь нецензурную брань не использовать.
3. При высказывании здесь оскорблений в адрес присутствующих или отсутствующих буду банить. 
humanitarius: (Default)
Если я кого-то обидел - простите, пожалуйста. Никого лично пнуть не хотел.
humanitarius: (Default)
Читаю и слушаю. Мальчики всю жизнь свою интернетовскую имели дело только с патриотическими патриотами или юными запутинцами из селигерского инкубатора. А теперь попытались потроллить актеров, причем не просто актеров, а актеров общенационального масштаба. 

Актер, конечно,  может быть глуп и ничего не понимать в политике. За примерами далеко ходить не надо - Ахеджакова-Играет-Одинаково в свое время призывала армию защитить ее от Конституции. Может быть подонком в частной жизни - тоже примеры найти можно при желании.
Но надо понимать суть профессии актера. Он вживается в образ и транслирует его на зрителя и слушателя. Актер -  мастер месседжа, его этому специально учат. Учат всех, даже полупрофессиональных шлюх обоего пола из болотного "Дома-2", и уж тем более настоящих театральных и киноактеров. А если у обученного актера есть природный талант, то за него двумя руками хватаются режиссеры - им такие люди нужны.  
Актер проживает чужие жизни и примеряет на себя разные модели восприятия действительности - но при этом остается собой и сохраняет отстраненность. Для правильной самореализации актер должен неплохо разбираться в житейских ситуациях и реакциях среднего человека - именно на его сопереживание актерская игра и рассчитана со времен возникновения театра. Кто неспособен понять среднего человека - остается в узкой нише.
Дальнейшая карьера актера зависит от его умения поддерживать правильные отношения с режиссерами и продюсерами: соглашаться на выгодные роли, отстаивать в принципиальных вопросах собственное видение, отказываться от предложений, вредящих имиджу и не способствующих дальнейшему успеху у зрителей.
Зрительский успех как раз и свидетельствует о наличии природных способностей, профессионального мастерства, понимания зрительских запросов и умения правильно строить отношения с работодателями.

А теперь - внимание! - именно к таким признанным успешным мастерам общения с людьми эти дурачки полезли со своими дешевыми разводками. Потому что, видите ли, актеры национального уровня не включили маленькую группку интернет-гопников в целевую группу своего месседжа. И бурно радуются, когда их раскусили и послали нах.

Ну что тут можно сказать? Чмо болотное.

April 2012

S M T W T F S
1234 567
8910 11121314
15161718192021
22 2324252627 28
2930     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:39 am
Powered by Dreamwidth Studios